忍者ブログ
スーパーバイザー榎子
[225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218] [217] [216] [215]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鮮肉焼売(シェンロウシャオマイ)・・・シューマイ
焼売(シュウマイ)は、です。
味噌(醤)で、中華料理の調味料のひとつです。日本の八丁味噌に似ているかもしれません。ただし、八丁味噌は豆味噌です。
布巾で十分に絞り、水分をよく除いたあと、片栗粉をまぶしておきます。
たけのこ、しいたけ(軸を除いておく)、はみじん切りにしてざっといためて〈A〉で調味します。
シューマイを皮で包みます。
等間隔にシューマイを並べます。


中華料理 レシピの関連商品はこちら


タグ:
PR


忍者ブログ [PR]
カテゴリー
P R