忍者ブログ
スーパーバイザー榎子
[41] [40] [39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

酢でしめたイワシを、白ごまたっぷりの豆腐の衣で和えた、白和えです。
しいたけ・・・水に戻して、せん切り。
熱湯でゆでてから、3cmのせん切り。
だし汁に砂糖としょうゆを加え、サヤエンドウ以外の3の具材を入れ、弱火で煮て、冷おきます。
A.豆腐を清潔な布巾に包み、よく水気をきっておきます。
*熱湯で布巾で絞ってもOK!
B.すり鉢に白胡麻を入れ、よくすりつぶします。
イワシと、4の煮た具材、サヤエンドウを衣で和えて器に盛ります。


結婚式 曲 デュエット 愛媛 オレンジジュース ワイングラス ボルドー 布ナプ ピンク シフォン ミルクティー
PR


忍者ブログ [PR]
カテゴリー
P R